Доклад о гибели MH-17, фактически, обвинил Украину в уничтожении Boeing

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20151014

Сообщение 

Доклад о гибели MH-17, фактически, обвинил Украину в уничтожении Boeing




Глава совета безопасности Нидерландов, выступая с финальным докладом следственной группы по катастрофе малайзийского "Боинга", следовавшего рейсом MH-17, фактически, повторил подтвержденную уникальным боевым экспериментов версию концерна "Алмаз-Антей".

Эксперты же отмечают - как бы украинцы не хотели подать это иначе, результаты европейского расследования "обвиняют Украину". Которая, кстати, уже сбивала полный детей пассажирский лайнер Ту-154 и годами отпиралась от очевидных фактов.

В частности, специалисты из Голландии сообщили - рейс "MH 17" был сбит ракетой со спецификацией 9М38 - которая была выпущена ЗРК "Бук" с территории Восточной Украины. Об этом ранее сообщали эксперты "Алмаз-Антей". Глава Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра сообщил - "это ракета того типа, которые установлены на системе "Бук" класса "земля - воздух". Вот только ракеты 9М38 давно уже не используются российской армией и даже не находятся на ее складах - хотя являются основным вооружением украинских "Буков".

"Нами доказано, что зенитной ракетой, сбившей Boeing в небе над Украиной, могла быть исключительно ракета 9М38 комплекса «Бук», запущенная из района населённого пункта Зарощенское. Последняя такая ракета была выпущена в Советском Союзе в 1986 году",- доказал "Алмаз-Антей".

Кроме того, голландские эксперты подтвердили информацию "Алмаз-Антея" о поражении ракетой левой стороны "Boeing"

"Международное расследование причин катастрофы продемонстрировало, что рейс MH 17 потерпел крушение в результате взрыва ракеты 9М38, произошедшего снаружи самолёта слева от кабины пилотов",- подчеркнул глава СБ. Откуда точно была выпущена ракета - голландцы определить не смогли, заявив "уточнить угол запуска не представляется возможным".

"Ракета была выпущена с территории площадью 20 квадратных километров на востоке Украины", - заявил Тьиббе Йустра. Ранее "Алмаз-Антей" в ходе уникального испытания по поражению аналога "Боинга-777" ракетой "Бука" выяснил - поражения были нанесены ракетой, летевший не из контролируемого ополчение поселка "Снежное", а из Зарощинского (в тот момент контролируемого силами ВСУ в рамках карательной операции на Донбассе.

Кроме того, Минобороны РФ сразу после трагедии представило данные о работе в день катастрофы на территории ВСУ нескольких систем радионаведения и нахождении в "боевом" режиме нескольких установок "Бук".

Также голландский Совбез обвинил Украину в том, что у нее "имелось достаточно времени и причин, чтобы закрыть воздушное пространство над Донбассом, где во время крушения MH 17 продолжались активные боевые действия". "Мы, однако, пришли к заключению, что в качестве мер предосторожности было необходимо закрыть воздушное пространство над восточной частью страны. Риск для гражданской авиации не был в должной мере оценён",- звучит в докладе.

Также СБ Нидерландов заявил, что эксперты "приняли во внимание комментарии РФ по крушению самолёта". "Совет безопасности Нидерландов принял во внимание комментарии Российской Федерации, как и комментарии других сторон",- рассказал глава Совбеза.

"Натурный эксперимент России - сюрприз. Удивительны выводы о гораздо большей площади возможного запуска ракеты, охватывающей территории, контролируемые правительственными войсками Украины", - сообщил в твиттере присутствовавший на докладе журналист Guardian.

"Самолет был сбит ракетой "Бука", которой давно нет на вооружении России с территории Восточной Украины, а траектория и эксперимент показали - она летела из Зарощинского, где были части ВСУ. Вопрос "кто виноват" снят",- заявил Politonline.ru бывший офицер западногерманской службы ПВО г-н Ральф. "Интересно, когда Украина снова признает, что сбила "Боинг" с двумя сотнями европейцев?",- добавил он, отметив "Вариант о нахождении в небе в то время военного истребителя ВСУ это не опровергает, он вполне мог выполнять функции "контрольного выстрела" - если ожидался другой рейс, другой лайнер. Какой- не знаю".

***  ***  ***

От себя:

Судя по всему, Украина признана нашими "стратегическими друзьями" провальным вариантом. Следовательно, нет более необходимости её выгораживать - тем более, что "лидеры" страны сделали всё, дабы дискредитировать самих себя и довести все свои утверждения и действия до абсурда.

Скажу честно: на месте украинских "лидеров" я пустил бы себе пулю в голову, не дожидаясь окончательного развития событий.
Так же скажу честно, что я очень рад тому факту, что я не на их месте.

Игорь "Сторм"
avatar
IgorStorm
Магистр
Магистр

Сообщения : 84
Баллы : 399
Репутация : 8
Возраст : 37
Откуда : Могилёв (Беларусь)/Ашкелон (Израиль)

http://evilempire.goo-board.com

Вернуться к началу Перейти вниз

- Похожие темы
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения