Необычная статья поляка о русских

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20151013

Сообщение 

Необычная статья поляка о русских




Русский народ никогда не был настроен против поляков. Россия спасла множество малых народов, присоединяя их к себе и давая равные права. Например, грузинский царь просил русского царя присоединить Грузию к Российской Империи, чтобы турки мусульмане не вырезали грузинов христиан, как после армян (один из крупнейших геноцидов в истории). Хмельницкий униженно просил русского царя присоединить Украину к России, чтобы спасти её от татар и поляков. Россия воевала с Турцией (более десятка войн) физически спасая при этом множество мелких кавказских народов и защищая Западную Европу от нашествия ислама (наш Собеский один раз, но тоже спас).


В царской России и после в СССР эти маленькие народы не вымерли, а их популяции значительно увеличились, для многих народов Сибири и Центральной Азии русские создали алфавит и письменность, поддерживали их традиции. В наихудшие периоды II мировой войны Сталин издал указ - не брать в армию мужчин из этих малых народов, чтобы они не вымерли. В России правили и грузины и украинцы; поляки Чарторыйский, Рокоссовский и Дзержинский занимали самые высокие позиции. Русские - это народ, который на протяжении своей истории научился с другими жить по-человечески; ценить и уважать другие народы.

В СССР слаборазвитые в культурном и промышленном плане азиатские народы: туркмены, киргизы, таджики, казахи имели свои большие республики, которые, находясь в большом экономическом организме расцветали и промышленно; сегодня они находятся в упадке. Когда в 80-е годы Брежнев был с визитом в Польше, в своём выступлении он сказал: "советский народ гордится дружбой с польским народом – народом с 1000-летней историей..”

Проект раздела Польши родился после начала русско-турецкой войны в 1768 году, в голове австрийского канцлера Каунитца. Раздел Польши совершили не русские, а три немецких монарха: король Пруссии Фридрих II, австрийская императрица Мария-Тереза и немка из Щецина - София Анхальт-Зербст (Екатерина II, которая не знала ни слова по-русски). Это немцы, а не русские, уничтожили тогда Польшу. И теперь тоже.

В Варшаве царь основал и построил Варшавский Университет и политехнический университет Варшавский ( да-да, эти здания остались со времен царизма), чтобы поляки могли получать образование. Немцы же, строили в Польше только лагеря уничтожения, а польских профессоров ловили и уничтожали, потому что мы для них были унтерменши; так же делали бандеровцы. Если бы русские в 1944 году остановились на Збруче и Немне, шаулисы (литовские нацисты) и бандеровцы вырезали бы нас аж до Кракова, а дальше был Освенцим, где немцы сожгли бы нас сразу после евреев, и никакая Армия Крайова (сколько поляков они спасли?), никакой Запад нас бы не защитили.

В 45 году, когда русские и поляки атаковали Рейхстаг и канцелярию Рейха, до конца защищала его не Германия, но более 800 французских эсэсовцев с насчитывающей 7300 человек Бригадой Гренадеров СС (1-я французская) "Charlemagne". От Черчилля Андерс услышал только высокомерное: „Вы можете забрать с собой своих солдат, вы нам больше не нужны..” Американцы, имея дальнюю стратегическую авиацию (они ведь бомбили нефтяные поля в Плоеште в Румынии) могли разбомбить железнодорожные пути, подъездные дороги и инфраструктуру Освенцима (будучи прекрасно осведомлены о разыгрывающейся там трагедии). Но не сделали этого, боясь разрушить нефтеперерабатывающий завод IG Farben (в настоящее время Химические Предприятия Освенцима), в котором наибольшую долю имела американская Standard Oil (материалы об этом есть в библиотеках американских университетов).

После Второй мировой войны, только благодаря России мы получили бывшие хорошие границы, без национальных меньшинств (это огромное преимущество для каждого государства) с огромной береговой линией; в течение 45 лет русские (СССР) продавали нам нефть и газ по бывшим льготным ценам, мы смогли отстроить страну и создать несколько отраслей польской промышленности (тысячи новых, польских промышленных предприятий), наша популяция увеличилась на несколько десятков миллионов, сформировались солидные кадры интеллигенции. Это было возрождение нации, а не уничтожение.

В Америке из многомиллионных племён индейцев, сегодня осталось лишь несколько, которых показывают в цирках, или держат в резервациях, по несколько сотен штук. Споили и истребили эти отважные индейские племена, а потом Голливуд ещё и снимал об этом фильмы, чтобы на их трагедии заработать денег. Америка имеет в новейшей истории (современной истории) несколько сотен лет рабства негров и их ужасной эксплуатации, а ещё в 60-е годы там царила законная расовая сегрегация. США, Канада и Украина не подписали недавний (2 месяца назад) антифашистский закон, представленной в ООН. Члены СС (фон Браун и другие), вместо того чтобы предстать перед судом, занимались разработкой американской ракетной программы.


Несколько лет назад США выдвинули на форум европейской политики, финансировали и содействовали развитию наиболее чудовищной и бесчеловечной формы фашизма - бандеризму, который даже хуже гитлеризма, не считаясь совершенно с чувствами и историей других стран Центральной и Восточной Европы: поляков, русских, чехов, словаков, белорусов, для которых эта идеология однозначно связана с геноцидом и уничтожением в чистом виде.


Это не Россия угрожала Западу, это Запад всегда хотел уничтожить Россию. Многонациональные армии Наполеона и Гитлера шли на Москву. Это не сам Гитлер и немцы шли на Россию, это шла вся Европа; в этой армии были румынские, венгерские, болгарские и итальянские дивизии, среди эсэсовцев были французы, испанцы, даже шведы; только сербы, греки и поляки не имели своих подразделений в армии Гитлера (хотя там и было несколько десятков тысяч поляков, по большей части силезцев, силой присоединённых к Вермахту). И это не была война за территорию, это была война, рассчитанная на то, чтобы уничтожить полностью этот храбрый народ и его государство. Им это не удалось. И сейчас тоже не получится, дай-то бог.

Bogusław Jeznach
avatar
IgorStorm
Магистр
Магистр

Сообщения : 84
Баллы : 399
Репутация : 8
Возраст : 38
Откуда : Могилёв (Беларусь)/Ашкелон (Израиль)

http://evilempire.goo-board.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Необычная статья поляка о русских :: Комментарии

avatar

Сообщение в Вт Окт 13, 2015 6:51 pm автор ЛилАх

Зато поляки не любят Россию и русских.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Окт 13, 2015 8:37 pm автор IgorStorm

Так потому и необычная статья.
Очень нетипично для поляков.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения